呼伦贝尔市推进危险废物规范化监管“全覆盖”
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-01-16

完善危险废物管理体制机制,明确危险废物监管责任人,呼伦贝尔市严格做到危险废物备案和档案管理“一企一档”。

呼伦贝尔市日前印发2018年危险废物规范化管理督察考核工作方案,明确要进一步提升环境监管能力,建立健全危险废物监管源名单,扎实做好危险废物申报登记、管理计划、应急预案的登记备案。全面做好危险废物年度更新调查,动态调整危险废物监管源名单。规范固体废物贮存和处置管理,督促企业严格按照法律法规建设危险废物暂存库,规范设置危险废物警示标志,严禁擅自倾倒、堆存或非法转移行为。同时,强化危险废物规范化管理考核结果应用,持续推动企业落实处理危险废物的主体责任,遏制危险废物引发的突发环境事件。

为确保监管“全覆盖”,呼伦贝尔市建立分级考核机制,将所有危险废物产生单位和危险废物经营单位均被列为督察考核对象,同时对涉及重金属、三致物质、持久性有机污染物及医疗废物等重点行业以及非法转移、倾倒、处置案件频发的重点产废单位,进行重点督查考核。对检查中发现的问题及时跟踪落实整改,对整改不到位的企业,加大执法力度,督促其落实整改措施。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027