关于规范党员佩戴党员党徽的通知
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2017-08-30

各党支部:

   党徽徽章(以下简称“党徽”) 是党的象征,是党员身份的标志。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受群众的监督,树立党员形象。为进一步增强党员意识,促使党员不忘党员身份,提醒自己时时处处起到先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》,现就党员规范佩戴党员党徽有关要求通知如下:

一、佩戴对象

党徽佩戴的对象为全体党员(包括预备党员)。

二、党徽标准

党徽的正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;背面标注内蒙古自治区党委组织部监制字样。党徽尺寸为24x22.5x2mm;材质为锌挂镀仿金。

三、佩戴部位

党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作,佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应统一佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他纪念徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。

四、佩戴场合

党员必须在以下场合佩戴党徽:

1.党内重要活动时(如党员宣誓、党内会议、党员志愿服务等);

2.在正常上班工作时;

3.遇有节假日调整的上班工作时;

4.特定场合指定需要佩戴党徽徽章时;

5.参加本单位举行的其他集体活动或集会时

6.外出参加活动或工作需要佩戴党徽徽章时;

7.其他原因需要佩戴党徽徽章时。

五、有关要求

1.佩戴党徽是每个共产党员应尽的义务,所有在职在岗的党员都要自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党的光辉形象。

2.党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽要向所在党支部报告、申请,及时更换。新党员由所在党支部及时向党总支领取并发放给党员个人。

3. 党员领导干部应带头按规范佩戴党徵,各部门和直属事业单位负责人是督促和监督党员佩戴党徽的第一责任人,党总支将适时组织监督和检查党员按规定佩戴党徽情况。

4. 党支部书记是督促和监督党员佩戴党徽的主要负责人,各党支部对党员佩戴党徽的情况进行检查、管理和监督,对不按规定佩戴党徽的党员要给予批评教育,督促整改。

5.党徽限于党员本人佩戴,严禁出借非党员佩戴。违反规定者,一经发现给予批评教育并立即纠正。

6.党员被开除党籍时,应上交党徽。

                                                  中共呼伦贝尔市环境保护局

                                                         总支部委员会

                                                         2017年8月30日

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027