关于印发《呼伦贝尔市环保局人事档案工作管理办法》的通知
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2017-12-26

呼环字〔2017〕707号

各科室、直属单位:

    现将《呼伦贝尔市环保局人事档案工作管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:《呼伦贝尔市环保局人事档案工作管理办法》

 

                                  呼伦贝尔市环境保护局

                               2017年12月26日

(此件公开发布)

 

呼伦贝尔市环境保护局办公室        2017年12月26日印发

 

 

呼伦贝尔市环保局人事档案工作管理办法

 

第一条  为规范我局人事档案材料收集归档查阅等工作,结合我局人事档案工作实际,制定本办法。

第二条  按照《干部人事档案材料收集归档规定》的要求,遵循真实、全面、及时、规范的原则收集人事档案材料,在材料形成之日起一个月内按要求送交人事档案管理部门归档并履行移交手续。

第三条  对于人事档案管理部门审核中出现缺少档案材料的情况,需本人补充的由人员所在单位人事部门下达督办通知书,要求限期补全缺少的档案材料;需人员所在单位补充的,要在一个月内按要求收集补充。

第四条  每年对人事档案进行一次新材料的补充和整理工作。

第五条  人事档案整理人员在整理档案过程中要严格执行分类、编排、修整、打印、装订的档案整理程序,不得折皱或损坏档案材料。

第六条  人事档案整理人员不得私自涂改、抽取或伪造档案材料,不得擅自处理或销毁档案材料。

第七条  未经批准,任何人不得查阅或复印、借用个人档案,因工作需要查阅或复印、借用人事档案,人员所在单位人事部门工作人员须填写《干部档案查借阅审批表》,并按照档案管理权限办理审批手续进行查阅或复印、借阅。

第八条  本办法自发布之日起实施。

 

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027