养鸡场的污染
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2011-08-08

信件标题:养鸡场的污染

信件内容:我们村养鸡专业户在村里自己家的空院里养了一千多只鸡,只养鸡,他们不住那。鸡场周围臭气熏天,苍蝇满天飞,蛆虫到处爬,给住在周围的村民生活造成了严重影响,对于这种情况,受鸡场影响的村民应该怎么办?

来信时间:2011年8月5日

回复时间:2011年8月8日

回复内容:你好,我国《大气污染防治法》第四十条规定:“向大气排放恶臭气体的排污单位,必须采取措施防止周围居民区受到污染。”这里的“恶臭气体”包括畜禽饲养场排放的恶臭气体。根据这条规定,养鸡场有责任防止其活动造成周围居民污染。受影响的村民可以请求环保部门处理,也可以直接向人民法院起诉,要求养鸡场经营人排除污染危害,受到损失的还可以要求赔偿。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027